Зачем нужно дорогое лососевое масло, если можно давать питомцу льняное масло? Оно и дешевле и омега-3 в нём больше.
Льняное масло действительно содержит большое количество омега-3. Но не всё так просто.
Во-первых, не все омега-3 одинаково полезны. В лососевом масле омега-3 содержится в форме DHA и EPA, а в льняном масле в форме ALA. Форма ALA усваивается намного хуже. Что интересно: у мужчин усваивается хуже, чем у женщин, у собак и кошек усваивается хуже, чем у людей.
Во-вторых, льняное масло «чемпион» по скорости окисления. Для масел «окисление» = «порча» (от слова портиться). При частом контакте с воздухом (а он неизбежен, так масло контактирует с воздухом при каждом открывании флакона) и светом. Поэтому срок хранения льняного масла 2-3 месяца. Далее оно уже приносит не пользу, а скорее вред.
Сухой корм моего питомца уже содержит омега-3. Нужно ли добавлять в рацион питомца лососевое масло?
Нужно, т.к. в сухом корме омега-3 очень быстро разрушаются из-за частого контакта с воздухом. А корм контактирует с воздухом каждый раз, когда вы открываете упаковку. К середине срока годности корма омега-3 в составе почти полностью разрушены.
Влажный корм моего питомца уже содержит омега-3. Нужно ли добавлять в рацион питомца лососевое масло?
С влажным кормом всё несколько иначе. Технология производства и хранения позволяет сохранить омега-3, т.к. влажный корм – это преимущественно одноразовая порция, у него нет частого контакта с воздухом и светом. Другое дело, что в промышленный корм обычно производители добавляют не более 30% от суточной потребности омега-3. Поэтому 3-хмесячный курс лососевого масла пойдёт только на пользу и поможет напитать организм омега-3.
В чём отличие «рыбьего» жира от «рыбного» жира?
В большей степени это маркетинговое отличие, которое помогает производителям выделить достоинства своего продукта. В нормативной документации есть только один термин: «рыбий жир». Равно как и в английском языке есть только одно название fish oil.
На практике же производители чаще всего называют жир, произведённый из печени, рыбьим жиром, а жир из тушки, т.е. мышечного мяса, рыбным жиром. Тем самым подчёркивая различия, что жир из мышц считается более качественным, т.к. мышцы в отличие от печени не накапливают тяжелые металлы.
Мы бы сказали так: рыбный жир – это разновидность рыбьего жира. Т.е. любой рыбный жир – это рыбий жир, но не каждый рыбий жир – это рыбный жир.
Как рассчитать дозировку?
Чуть ниже мы прикрепили табличку по которой можно рассчитать дозировку
Контакты
+7 (925) 000-925-2
info@felizata.ru
Москва, Дербеневская наб., д. 7, стр. 17
Деловой квартал «Новоспасский»